PPDB 2013/2014  MENGAPA HARUS ONLINE?

Diposting pada: 2013-06-07, oleh : M. Nasyirul Furqon, ST., Kategori: Aktifitas Sekolah

Tahun pelajaran 2013/2014 merupakan era baru bagi SMK N 1 TONJONG yang merupakan satu-satunya sekolah menengah kejuruan negeri di wilayah Brebes bagian selatan. Menuju sekolah yang berbasis Teknologi dan Industri menitik beratkan pada kualitas sumber daya manusia yang sesuai dengan visi misi sekolah yaitu memperoleh generasi yang mandiri, amanah, disiplin, dan unggul, salah satu langkah nyatanya adalah dengan sistem ONLINE.

Mengapa harus ONLINE? .....

Banyak yang mengatakan dan berpikir bahwa dengan sistem ini akan menyulitkan banyak siswa SMP/SLTP/MTs/Sederajat atau pihak yang akan mendaftar padahal kalo dikaji lebih dalam sistem ini jauh lebih memudahkan bahkan hemat baik uang, tenaga, maupun waktu. Contoh saja pendaftaran yang harus bolak balik ke tempat pendaftatran cukup dengan datang ke warnet atau bahkan dirumah saja tergantung akses internet, bahkan kalo mempunyai HP yang mempunyai akses internet akan jauh lebih mudah tidak perlu takut ketinggalan mendaftar karena berada di tempat yang jauh atau luar kota. Apalagi kalo ada data yang tertinggal di rumah harus pulang pergi, belum tenaga, waktu, uang, pikiran. Sebenarnya yang dibutuhkan sekarang ini adalah sumber daya manusia yang tidak hanya pintar tetapi juga CERDAS.

Dengan sistem ini diharapkan akan mendapatkan peserta didik yang benar-benar unggul dan yang pasti MELEK TEKNOLOGI. SMK N 1 Tonjong membutuhkan calon generasi yang mandiri, amanah, disiplin, unggul, tidak hanya akademik maupun nonakademik tetapi  juga dari segi kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

PPDB TAHUN PELAJARAN 2013/2014

"KITA MEMANG BEDA" karena "SMK BISA".