Juara 1 Lomba Poster Siswa SMK N 1 Tonjong Melaju ke Tingkat Propinsi

Diposting pada: 2013-04-03, oleh : M. Nasyirul Furqon, ST., Kategori: Aktifitas Sekolah

Brebes. setelah di latih selama kurang lebih 1 minggu Nur Aeni siswi kelas X animasi SMK Negeri 1 Tonjong berhasil memenangi lomba poster tingkat kabupaten. lomba yang bertemakan kenakalan remaja dan mundurnya rasa nasionalisme itu berlangsung di pendopo kabupaten brebes. Lomba dimulai pukul 10.00 dan selesai pukul 14.00 itu diikuti oleh kurang lebih 30 peserta.

kegiatan lomba resmi dibuka oleh Bupati Brebes Hj. Idza Priyanti. kegiatan seperti ini memang sangat diperlukan untuk menanamkan rasa nasionalisme serta mengajak peserta untuk lebih kreatif. Prestasi ini merupakan buah dari kerjakeras Aeni dan guru pembimbing. Dwi dan Adi selaku pembimbing selalu menekankan tentang ide dan kreatifitas siswa.

Setelah memenangi lomba poster tingkat kabupaten, selanjutnya Aeni akan berlomba diajang serupa tingkat propinsi. lomba poster tingkat propinsi akan dilaksanakan tanggal 8 April 2013. semoga Nur Aeni bisa kembali meraih prestasi terbaiknya. Dwi berharap siswa didiknya tidak gerogi ketika melaju ketingkat propinsi.