Studi Banding SMK N 1 Losarang Kab. Indramayu

Kamis tanggal 5 Januari 2012 di SMK negeri 1 Tonjong mendapat kunjungan kehormatan dari SMK RSBI di kabupaten Indramayu tepatnya SMK Negeri Losarang kab. Indramayu. Rombongan yang berjumlah sekitar 20 guru ini, hadir lengkap Kepala Sekolah, Wakil kepala sekolah, Ketua Program Keahlian, dan guru dengan tugas tambahan yang lain.

Maksud kunjungan untuk studi banding tentang penerapan budaya industri di SMK Negeri 1 Tonjong, yang sudah mendapat bimbingan dari PT Astra Daihatsu Motor dalam Program Pintar bersama Daihatsu. Dalam penerapan budaya industri di sekolah, SMK Negeri 1 Tonjong dianggap sudah banyak yang bisa dilakukan, sehingga Bapak Ari Junaidi dari PT Astra Daihatsu Motor memberi rekomendasi kepada SMK Negeri 1 Losarang kab. Indramayu untuk datang ke SMK Negeri 1 Tonjong sebelum bergabung lebih lanjut dengan Program Pintar bersama Daihatsu

Di SMK negeri 1 Tonjong dipaparkan tentang keikutsertaan SMK Negeri 1 Tonjong dalam program Pintar bersama Daihatsu, Program diklat yang sudah diikuti bersama Daihatsu menyangkut kurikulum, kompetensi keahlian Otomotif, budaya industri dan aplikasinya di SMK Negeri 1 Tonjong, serta kunjungan lapangan untuk penerapan budaya industri.

Selain SMK Negeri 1 Losarang kab. Indramayu, SMK yang sudah belajar penerapan budaya industri di SMK Negeri 1 Tonjong diantaranya: SMK Muhammadiyah Ajibarang Purwokerto, SMK Maarif Ajibarang Purwokerto, SMK Kerabat Kita Bumiayu, SMK Al Hikamah 2 Sirampog, SMK Muhammadiyah 1 dan 2 Sirampog kab. Brebes dan lain lain.