KERJASAMA PT INTRACO PENTA DENGAN SMK NEGERI 1 TONJONG

Pada hari Selasa tanggal 10 April 2012 SMK Negeri 1 Tonjong kedatangan tamu dari PT Intraco Penta. Kedatangan dari PT Intraco Penta bertujuan untuk memberikan beasiswa kepada 10 siswa berprestasi yang nantinya akan langsung diterima bekerja di perusahaan tersebut.

Kerjasama tersebut merupakan pemberian motivasi kepada siswa kelas XI terutama untuk program keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik dan Teknik Kendaraan Ringan agar siswa terus belajar dengan giat dan biaya pendidikan sekolah ditanggung oleh pihak PT Intraco Penta selama masa studi satu tahun yaitu dijenjang akhir atau kelas XII.

Kepala SMK N 1 Tonjong, Drs. Samsudin, M.Pd. mengatakan, kerja sama itu diharapkan mampu membantu siswa meningkatkan belajarnya agar tetap berada di peringkat 10 besar dikelasnya dan siswa diharapkan memiliki skill yang dapat dimanfaakan dengan baik setelah lulus nanti.

Semoga dengan adanya kerjasama ini akan meningkatkan kredibilitas SMK N 1 Tonjong di mata masyarakat dan di dunia Industri pada umumnya. SMK BISA.... ..!