PEMBINAAN MENTAL DAN FISIK SISWA KELAS XI PASCA PRAKERIN

Setelah tiga bulan lamanya siswa kelas XI berada di dunia usaha atau dunia industri, tibalah mereka ke SMK N 1 Tonjong kembali untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar seperti biasanya. Namun satu minggu sebelum kegiatan tersebut di mulai siswa kelas XI melaksanakan kegiatan Pembekalan mental dan fisik untuk mengembalikan kondisi fisik dan mental seperti semula saat aktvitas belajar mengajar.

Kegiatan tersebut berlangsung selama 5 hari mulai hari selasa sampai dengan hari sabtu tanggal 1-5 Mei 2012. rangkaian kegiatan tersebut disi dengan beberapa aktivitas baik pengarahan dan bimbingan, outbond maupun permainan.

Di hari pertama kegiatan diisi dengan character building. Di hari kedua diisi dengan kegiatan bina mental dan fisik oleh Tim koramil Tonjong. Hari ketiga diisi dengan outbond oleh tim koramil tonjong. Kegiatan ini dilakukan diluar sekolah. Hari keempat diisi dengan kegiatan fun game seperti jalan ala vampir dan pindah tepung secra tim. Di hari terakhir diisi dengan basic mentality.

Dengan kegiatan ini diharapkan kondisi fisik dan mental siswa kembali seperti semula dan bersemangat untuk melakukan aktivitas belajar mengajar kembali.

Tetap semangat..... (ASA)