MOPDB SMK NEGERI 1 TONJONG 2012/2013

Diposting pada: 2013-08-26, oleh : M. Nasyirul Furqon, ST., Kategori: Aktifitas Sekolah

Senin tanggal 16 juli 2012, SMK N 1 Tonjong mengadakan Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPDB). Siswa-siswi baru diajak untuk mengenal seluruh civitas sekolah. Mereka dibimbing langsung oleh kakak OSIS didampingi guru-guru yang yang telah diamanatkan. Siswa-siswi peserta MOPDB merupakan siswa kelas X Tahun Ajaran 2012/2013 yang terbagi dalam 4 kompetensi keahlian, masing-masing Teknik Instalansi Tenaga Listrik , Teknik Audio Video , Teknik Kendaraan Ringan, dan Animasi, dengan jumlah kurang lebih 360 siswa.

Menurut ketua Panitia MOPDB, tema yang diambil mengarah ke cinta lingkungan, bernuansa islami dan kedisiplinan. Karena ketiga faktor inilah yang sedang dibenahi di SMK N 1 Tonjong pada setiap siswanya.

Kegiatan berlangsung selama 3 hari dari hari senin sampai dengan rabu tanggal 16 s.d.18 Juli 2012. Setiap harinya di isi dengan acara-acara yang menarik terutama yang berkaitan dengan kondisi sekolah di SMK Negeri 1 Tonjong agar siswa-siswi bisa menyesuaikan diri dengan kondisi yang ada disekolah.

Dengan adanya MOPDB siswa mendapatkan pengetahuan dasar dari dirinya Serta bisa kenal dengan teman-teman baru pada saat MOPDB. Apa yang berikan di sekolah saat MOPDB juga tidak membosankan sehingga bisa mengena bagi seluruh siswa baru. Bagi mereka yang tidak mentaati peraturan akan diberikan sanksi.

Selamat menikmati bagi siswa-siswi baru.... (ASA)