VISITASI AKREDITASI SMK N 1 TONJONG 2012

Diposting pada: 2013-08-26, oleh : M. Nasyirul Furqon, ST., Kategori: Aktifitas Sekolah

Jumat 10 Agustus 2012 Pelaksanaan Akreditasi SMK Negeri 1 Tonjong dilakukan Oleh Tim dari Badan Akreditasi Nasional Propinsi Jawa Tengah, Bapak Drs. H. Syaifudin Sukwid dan Bapak Drs. Sugijono. Kegiatan Opening meeting diawali dengan sambutan-sambutan dan pemutaran video berhubungan dengan SMK Negeri 1 Tonjong.

Pada Hari pertama Visitasi akreditasi diawali dengan survey lingkungan sekolah, masuk ke kelas, dan bengkel. kemudian dan seterusnya dilakukan Kegiatan pemeriksaan dokumen yang terdiri dari Standar Isi, Standar Pengelolaan, Standar Pembiayaan, Standar Proses, Standar Pembiayaan dan terakhir adalah Standar Penilaian. Visitasi akreditasi ini di agendakan mulai tanggal 9-10 Agustus 2012 untuk jurusan Teknik Elektronika dan dilanjutkan tanggal 29-30 agustus 2012 untuk jurusan Teknik Instalasi tenaga listrik dan yang terakhir tanggal 31 Agustus s.d. 1 September 2012 untuk jurusan Otomotif.

Dengan diadakannya awal dari visitasi akreditasi ini semoga bisa menjadikan titik tolak peningkatan mutu Sekolah, khususnya di SMK Negeri 1 Tonjong. Kedepannya juga sekolah menjadi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.. (ASA)