Selamat Datang Siswa Baru

Diposting pada: 2014-08-16, oleh : M. Nasyirul Furqon, ST., Kategori: Aktifitas Sekolah

Acara Orientasi Siswa Baru SMK Negeri 1 Tonjong Tahun Ajaran 2014/2015 mulai dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 7 Agustus 2014. Upacara pembukaan dilaksanakan di lapangan Basket SMK Negeri 1 Tonjong.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Tonjong Drs. Samsudin sebagai pembina upacara kali ini, turut hadir juga Wakil Kepala Sekolah serta beberapa perwakilan Guru dan Staff Karyawan. Upacara pembukaan dimulai pukul 08.00 para siswa baru sudah siap baris di lapangan basket sesuai dengan kelompok yang telah ditentukan panitia pelaksana.

Samsudin dalam amanatnya menyampaikan bahwa, “Kami ucapkan selamat datang di SMK Negeri 1 Tonjong, Mudah-mudahan ini merupakan pilihan terbaik anda dan selamat melaksanakan Masa Orientasi Siswa Baru serta nantinya siap melanjutkan aktifitas pembelajaran di SMK Negeri 1 Tonjong.

Maka dengan mengucap basmalah, acara pembukaan Orientasi Siswa Baru Tahun 2014/2015 dinyatakan dibuka. Dan secara simbolis dilakukan juga pemasangan kartu identitas bagi Siswa baru SMK Negeri 1 Tonjong oleh Kepala Sekolah.

Setelah upacara pembukaan selesai dilaksanakan acara dilanjutkan dengan Orientasi Pengenalan Organisasi Kesiswaan (OSIS) yang dilaksanakan di Aula SMK Negeri 1 Tonjong. Acara orientasi ini akan dilaksanakan selama 4 hari, kemudian dilanjutkan dengan acara perkemahan selama 2 hari.

Di sela sela acara MOS juga ditampilkan berbagai macam atraksi yang di lakukan oleh kegiatan ekstrakurikuler seperti Basket, Judo, Teater dan yang lainnya. di harapkan nantinya meraka bisa memilih ekstrakurikuler tambahan selain ekstrakurikuler wajib yang di adakan oleh sekolah.

Rangkaian acara Orientasi Siswa Baru SMK Negeri 1 Tonjong Tahun Ajaran 2014/2015 ini dilaksanakan untuk memberikan kesiapan baik fisik, mental/ psikologis serta pengetahuan tentang Kesiswaan serta Keorganisasian agar para siswa baru siap melaksanakan pembelajaran dengan baik.